СПБ - Восток | Оптовая продажа хозтоваров и Канцелярские товары

С чего начать писать статьи автору-новичку?

 фотоЕсть три основных момента, которые нужно продумать еще до того, как начать писать текст.
 
И сначала, конечно, необходимо определиться со своей целевой аудиторией. Многие об этом знают, но часто упускают из виду этот момент. Если вы не определили, кому будет интересна и полезная ваша статья, то и писать будет очень сложно. Либо вы так и не найдете, с чего вообще начать писать.
 
Важно еще до начала писательской деятельности определить, кто ваш читатель? Для этого подумайте и ответьте себе на ряд вопросов.
 
1. Кому интересна тема, в которой вы работаете?
 
2. Кто эти люди? Каков их пол, возраст, социальное положение?
 
3. Какие проблемы они испытывают?
 
4. Как смотрят на мир? Что ценят?
 
5. Какие статьи они бы с удовольствием прочитали?
 
Иногда определить свою целевую аудиторию по возрасту, социальному и финансовому положению бывает сложно. В некоторых темах это и не нужно. Легче объединить их и назвать одним словом. Например, можно выделить такую категорию, как домохозяйки или бизнесмены, студенты или учителя. Среди них могут быть люди разного пола и возраста и с разным уровнем достатка. Но становится понятно, чем они заняты, чем обычно увлекаются и какие проблемы хотят решить.
 
Хороший прием при написании статьи – это составление портрета одного типичного читателя. Потратьте свое время, чтобы детально представить и описать такого человека. После этого начать писать будет гораздо легче. Вы уже сможете мысленно видеть своего читателя и обращаться в тексте именно к нему.
 
Но вот читатель выбран. Можно приступать к написанию текста. Однако если у вас нет цели (для чего вдруг вы начали писать ваши статьи?), то и статья получится пустой и неинформативной. Либо и совсем не сможете ничего сочинить.
 
Почему так происходит? Без определенной цели, нет и мотивации к написанию. Вы должны знать, зачем вы пишите ту или иную статью? Тогда и яркий мотив будет сопутствовать творчеству и не даст бросить дело на полпути. Не забывайте об этом.
 
Последнее, о чем вы должны задуматься, прежде чем начать излагать свои мысли на бумаге или экране монитора, - где будет опубликована ваша статья? Место размещения текста накладывает и обязательства по техникам его написания. Так, если вы планируете разместить статью в газете или журнале, важно правильно и структурированно выстраивать предложения, следить за оборотами и стилем. Дизайн текста, картинки и его положение на странице будут уже работой редактора журнала или газеты. Если же вы сразу решили, что опубликуете свою статью в собственном блоге или в социальных сетях, то необходимо подобрать эмоционально привлекательные картинки, правильно расположить текст, не забывая о том, где читатели смогут оставить свои комментарии.
 
Бывает и так, что автор-новичок решает, что ему нужно начать писать, поделиться мыслями по тому или иному поводу с другими людьми. А вот ни сайта, ни блога у него нет. Да и связей в мире журналистов еще не нажил. Получается, что статья есть, а вот места, где ее увидит целевой читатель, нет. Поэтому продумайте заранее, где ваше творение может быть опубликовано. В соответствие с этим, начинайте и работать над текстом статьи.
 
И помните: все трудности преодолимы, если постоянно работать над собой и совершенствовать свое мастерство.
15-05-2014