СПБ - Восток | Оптовая продажа хозтоваров и Канцелярские товары

Газ и кукуруза

 фото
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал аграриев помочь в решении проблем страны. Яценюк назвал США основным партнером, который поможет захватить мировой рынок кукурузы и продовольствия. Это позволит договориться о низкой цене на газ, полагает украинский премьер.
 
"Основная задача, которая стоит перед Украиной, это захватить лидерство на рынке продовольствия. В 10-летней перспективе Украина может утроить объемы сельхозпродукции. На рынке кукурузы Украина в 6-летней перспективе совместно с США сможет контролировать 65% мирового рынка. Когда ты контролируешь 65% мирового рынка, намного проще договариваться обо всем, в том числе и о газе, о новых рынках сбыта, перспективных инвестиционных проектах", - заявил Яценюк в четверг на Всеукраинском аграрном форуме.
 
"Я не знаю другой отрасли в Украине, которая может принести больше валюты для Украины. Ее нет. Для меня лично продовольственная программа страны является задачей номер один", - отметил украинский премьер.
 
Он признал, что важный для страны российский рынок утерян, а в ЕС украинских аграриев также не ждут из-за жесткой конкуренции. Но Яценюк предложил украинским аграриям искать новые рынки: "Есть Ближний Восток, есть Африка, Китай".
 
Спирт – в частные руки
 
Правительство Украины намерено приватизировать "Укрспирт" и остальные госпредприятия, которые остались в стране.
 
"Считаю, что компания "Укрспирт" должна быть приватизирована, как и другие государственные компании, которые являются предметом коррупции, а не развития страны. На следующей неделе правительство будет рассматривать проект закона об объектах, которые не подлежат приватизации. Мы объявим самую масштабную приватизацию за все 20 лет", - пообещал аграриям 
 
Яценюк.
 
"Укрспирт" производит 96-97 % спирта в стране, контролирует рынок алкогольной продукции.
 
МВФ денег пока не дает
 
Миссия Международного валютного фонда в очередной раз отложила утверждение рекомендации выдать Украине кредит на $1,5 млрд.
 
Как сообщил в четверг Минфин Украины, “конструктивный диалог между делегацией МВФ и членами украинского правительства продолжается”.
 
Делегация МВФ находится на Украине третью неделю. Среди требований МВФ, которые должно выполнить правительство Украины в обмен на деньги, массовая приватизация, повышение цен для населения на газ, электроэнергию, возврат объявивших о независимости Донецкого и Луганского регионов, которые обеспечивают 20% ВВП Украины, при том, что там живут и работают всего 10% населения страны.
16-07-2014