СПБ - Восток | Оптовая продажа хозтоваров и Канцелярские товары

История одного расп*ства в МСК

 Это будет очень грустный пост... Даже без заглавной картинки.

Представьте себе идеальные условия для достижения отличного результата... Вы - мэр города с огромным бюджетом. Вам не надо думать о деньгах, у вашего города огромный бюджет. У вас нет никаких проблем с оппозицией, оппозиции вообще нет. Нет никакой политической борьбы. Вы царь и бог. Вокруг одни друзья, вас обожают жители, над головой безоблачное небо. Единственная проблема - вы маленький, лысый и любите пчел. Представили? 

И вот вы решаете сделать жителям подарок - небольшой сквер в центре города. Прямо под стенами своего замка. Конечно, центральный сквер - это не то место, где нужно экономить. Вы выбираете самые дорогие материалы, нанимаете самых лучших строителей и архитекторов.



В сквере вы ставите красивые фонари, цоколь у каждого фонаря облицован полированным гранитом. Богато, красиво!



Так как вы очень хороший мэр, вы собираете отличную команду. На вас работают самые лучшие специалисты. Представим, что за ЖКХ и Благоустройство у вас отвечает Петр Палыч Бирюков. Между прочим, один из самых опытных чиновников, а не какой-то хрен с горы. Человек всю историю современной России сидит в мэрии. Петр Палыч тоже желает жителям только добра. В какой-то момент он решает поставить по всему городу автоматические золотые туалеты. Дело хорошее, жителям и гостям вашего города надо где-то справлять нужду. И вот по всему городу появляются прекрасные золотые будки туалетов. Появляется такая будка и в вашем сквере.

Напоминаю, что у нас идеальные условия для достижения успеха: неограниченный бюджет, поддержка населения, политический штиль и отличная команда. 

К сожалению, не все жители города способны оценить вашу работу. Обязательно найдется какая-нибудь малолетняя или не очень свинья, которая маркером или баллончиком с краской напишет на ваших красивых фонарях, заборах и туалетах свои три буквы.

И вот вам надо привести город в порядок. Вы же крепкий хозяйственник. И тогда начинается самое удивительное. Как в плохой комедии, когда в разгар спектакля на сцену выходит уборщица с ведром. Наша идеальная система дает сбой. На вашей сцене появляется гастарбайтер с ведром краски.

Вместо того, чтобы вымыть ваш фонарь, он начинает закрашивать грязь...


И хорошо, если черная краска есть... Иногда на складе у дворника оказывается только зеленая, он берет ее и закрашивает ваш дорогой полированный гранит... Потом зеленая кончается, и на фонаре появляются серые заплатки...


А рядом была ограда из гранитных плит... Дорогие гранитные плиты.


Ей повезло еще меньше... У дворника в разное время была желтая, красная и серые краски:


Натуральный камень уже почти не видно...


Вы ставите в городе паркоматы... Кто-то на паркомате пишет маркером послание... А потом приходит дворник с ведром краски и...


Вот прямо так валиком закрашивает ваш новенький паркомат...


Дорожные столбики с светоотражающими элементами запачкались за зиму? Помыть? Зачем? У нас же есть краска!


И вот теперь кульминация нашей драмы... Золотые туалеты... Я уже писал про них. 

Вот так туалеты выглядят в оригинале:


Да, здесь его зачем-то поставили криво... Это отдельная история, про нее мы говорили в этом посте. Сейчас не об этом.

Вот что стало с туалетом после прихода дворника:


Каждый день к этом туалету приходит дворник с ведром краски. Не с ведром воды и губкой, а с ведром краски и валиком.


Вместо того, чтобы мыть стены туалета, какой-то мудак его закрашивает масляной краской...

Каждую неделю, со всех сторон...


Появилась новая надпись? Валик с краской - решение всех проблем!


Если надписей много, можно просто брать ведро и заливать стены краской.


Сложно осуждать это дворника. Он же не специально, он, наверняка, уверен, что все делает правильно. Но почему? Почему это происходит в Москве? На каком этапе система дает сбой? 

У нас же идеальные условия, чтобы все было хорошо. Есть деньги, есть лояльное население, безоблачное небо. Есть возможность нанимать хороших специалистов. Собянин, опытный управленец, полжизни городами руководит, Петр Палыч, главный по краске, с 1991 года сидит на городском хозяйстве, префект ЦАО тоже человек опытный. В отдельности все замечательные люди. В центре Москвы работают лучшие дворники, это ведь все под стенами Кремля происходит. Но каждый раз что-то идет не так.

Какие процессы происходят в цепочке, что на выходе всегда появляется гастарбайтер с ведром краски? Может, кто-то порчу напустил на Москву?

Посты по теме:
Краска напала на Москву


Краска напала на Москву, часть 2


 источник http://zyalt.livejournal.com/1035120.html
26-03-2014