СПБ - Восток | Оптовая продажа хозтоваров и Канцелярские товары

Власти Москвы вернут парку ВВЦ название ВДНХ

 Московские власти хотят вернуть парку ВВЦ его историческое название — ВДНХ, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение столичного градоначальника Сергея Собянина.

26 марта он вместе со своим замом по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главой департамента культуры Сергеем Капковым, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым посетил ВВЦ. Они прогулялись по территории парка, а также посетили несколько павильонов, где сейчас располагаются торговые палатки.

«Я думаю, что количество людей, которые приходят сюда, на ВВЦ, — а наверное, было бы правильно называть его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название, — будет не меньше, а гораздо больше, и я надеюсь, что это будет место, которое будут любить и москвичи, и гости столицы. Надеюсь, что в ближайшие годы мы если не вернем этим зданиям и этой территории первозданный вид, то по крайней мере значительно ее улучшим», — сказал Собянин.

«Мы хотим вернуть название именно "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», — сказал глава департамента культуры Сергей Капков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что благоустроительные работы начнутся на территории ВВЦ этим летом.

26-03-2014