СПБ - Восток | Оптовая продажа хозтоваров и Канцелярские товары

МВД Украины объявило Наталью Поклонскую в розыск

 Исполняющая обязанности прокурора Крыма Наталья Поклонская объявлена в розыск. МВД Украины внесло ее в список лиц, "скрывающихся от органов досудебного расследования".

Наталье Поклонской украинские власти вменяют в вину преступление по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины ("Действия, предпринятые с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также сговор об осуществлении таких действий"). Желающим помочь в розыске Поклонской предлагается позвонить на номер телефона Службы безопасности Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

25 марта 2014 года приказом генпрокурора России Юрия Чайки Наталья Поклонская назначена исполняющей обязанности прокурора Республики Крым.

Наталье Поклонской 34 года. Она более 12 лет проработала в правоохранительных органах Украины. Имеет чин советника юстиции. Разведена, одна воспитывает дочь. Любит играть на фортепиано и рисовать. Впрочем, после пресс-конференции от 11 марта 2014 года о действиях снайперов-провокаторов Поклонская стала сама источником для вдохновения японских художников аниме.

Симферополь: снайпер стрелял по украинским военным и силам самообороны


В Симферополе расследуют снайперскую атаку, в результате которой погибли два человека. В МВД Крыма уверены, что это была провокация. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания. Выпущенные им пули поразили и военнослужащих Украины, и бойцов сил самообороны полуострова. Расчет был явно на то, что каждая из сторон подумает на противника и откроет огонь.

Возле украинской воинской части убит боец народного ополчения Крыма. Огонь на поражение открыл снайпер. Но стреляли не военные. Пули летели со стороны заброшенной стройки, это уже установили эксперты. В девятиэтажке рядом с частью никто не живет. Убийца смог зайти в подъезд и выбрать позицию для стрельбы. Из окон дома хорошо видна и воинская часть и прилегающие улицы.

Обстреляли и украинских военных, которые именно в этот день переходили на сторону Крыма. Убит прапорщик и ранен капитан.

"Огонь велся одиночными выстрелами одновременно в направлении военнослужащих Украины и сил самообороны. В ходе обстрела с обеих сторон есть потерпевшие. Погиб казак самообороны и ранен второй. Со стороны воинской части погиб украинский военнослужащий и ранен второй", — сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Двое погибших, двое раненых. Равное количество выстрелов в каждую сторону. Расчет очевидно на то, что между крымскими ополченцами и украинскими военными завяжется бой. Но им даже стрелять было не из чего. Это ведь не боевая часть, а штаб топографических войск. Здесь карты чертят. У отряда самообороны — только дубинки.

- Когда раненых выносили, по нам велся плотный огонь, хотя мы были безоружны. Только бронежилеты. Ситуация того же Майдана. Спровоцировали обе стороны, стреляя и туда и туда.

Украинские информагентства написали, что в Крыму перестрелка между русскими и украинцами. Сообщения, судя по характеру, подготовили заранее. Пишут, что россияне штурмовали часть, что уже внутри идет бой. Но на самом деле ополченцы стояли в сотне метров от забора. Там их и настигли пули.

Стрельба велась с нескольких точек. Возможно, снайпер был не один. Террористическая группа действовала хладнокровно, методично обрабатывая зону обстрела.

Киевские политики Турчинов и Яценюк словно ждали сообщений о жертвах из Крыма и всего через несколько минут после гибели людей они сделали официальные заявления, в которых во всем обвиняется Россия.

Министерство обороны Украины при этом разрешило своим солдатам в Крыму стрелять в гражданских. В Киеве подписан приказ, разрешающий украинским военным применять оружие.

Кто же стрелял на самом деле, похоже, в Киеве никого не интересует. В этом пытаются разобраться следователи крымской прокуратуры.

"Преступники с места преступления скрылись. В настоящее время на месте происшествия работает пять следственно-оперативных групп", — сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По факту гибели людей заведено уголовное дело. На территории воинской части работают эксперты-криминалисты.

Следователи склоняются к версии, что огонь на поражение в Симферополе открыли боевики-националисты из организации "Правый сектор". Оперативная информация о готовящихся ими провокациях была. Сейчас скрывшихся преступников ищут.

Между тем, по последним сообщениям информагентств, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов объявил о поимке стрелка.


26-03-2014