СПБ - Восток | Оптовая продажа хозтоваров и Канцелярские товары

Слет белых ворон

 Международное тюнинг-шоу в Москве собрало огромное количество участников, которые представили свои работы в области тюнинга премиум-класса. Здесь можно увидеть автомобили из игры Need For Speed, напоминающие яхты BMW, роскошные спорткары, ретромобили и уникальные работы по аэрографии. До конца выходных продолжатся выступления дрифтеров и соревнования по автозвуку.


На подходах к открывшемуся шестому «Московскому Тюнинг Шоу» интерес и фантазию гостей разогревает Porsche Cayenne, затянутый в сверкающую пленку цвета фуксии и посаженный на золотые диски. И без того пронизанный пафосом премиальный внедорожник кажется в таком оформлении еще больше и, что удивительно, привлекательнее — чтобы сделать заветную фотографию, придется подождать, пока на фоне гиганта сфотографируется неиссякаемая вереница по-весеннему нарядных девушек. Именно в этом теперь кроется новый смысл тюнинга, когда улучшается то, что кажется совершенным.

Теперь, чтобы выбрали именно тебя, мало быть одним из лучших, нужно быть еще и не таким, как все.

В этом году традиционная весенняя выставка тюнинга оккупировала не только один из павильонов «Крокус Экспо», но и площадку перед ним, где на протяжении всех выходных мастерство будут показывать мотоциклисты, картингисты и настоящие дрифтеры. Кроме того, посетители смогут прокатиться с ветерком на дрифт-такси.
 



То, что шоу действительно интересно, доказывают многочисленные зрители, устраивающиеся прямо на пригорке с чаем и бутербродами или — что чаще — с энергетическими напитками и гамбургерами с явным намерением провести здесь весь день.



Чтобы увидеть, как гонщики и мотоциклисты жгут резину, притормаживает весь правый ряд МКАД, и даже водители серьезных иномарок выходят из машин, чтобы посмотреть на пестрые шатры тюнинг-клубов и послушать ревущие моторы.

Здесь же на площадке представлены работы тюнинг-ателье, можно посмотреть на машины в движении. Вся тусовка напоминает кадры из фильма «Форсаж» — хорошие рычащие тачки, девушки в коротких юбках и, конечно же, колоритные водители. Особенно радует, что насладиться этим зрелищем можно совершенно бесплатно, а вот чтобы попасть в сам павильон, придется отдать 500 руб. Но выставка действительно этого стоит.



Организаторам нужно отдать должное: если в первые годы выставка скорее напоминала собрание достижений гаража дяди Васи и место встреч для любителей прокачки «девяток» и стрит-рейсеров, то с каждым разом здесь становится все интереснее. Этой весной на площади более 10 тыс. кв. м свои работы и оригинальные дизайнерские решения представили около 80 компаний из разных регионов России.



Здесь можно увидеть лучшие работы по тюнингу премиум-класса, стайлингу интерьера и экстерьера, а также кастомайзингу — тюнингу мототехники. Чтобы еще больше подогреть интерес к экспонатам, на многих стендах работают соблазнительные модели.



Чтобы обойти и подробно изучить все экспонаты, понадобится целый день. Гостей ждут роскошные Mercedes-Benz с мощными прокачанными тормозами; BMW, напоминающие яхты; огромные внедорожники, обтянутые зеркальной пленкой или покрытые специальной фактурной краской для защиты от царапин; сверкающие Infinity; агрессивные Citroën c ламбо-дверями; злые «Мустанги»; реплика культового американского спорткара Cobra 1967 года, воссозданная автомобильным гуру Вячеславом Бессоновым; и уникальные ретроавтомобили времен СССР.



Отметим, что один из самых известных клубов Москвы, объединяющий любителей скорости, тюнинга и автозвука со всей России, Need For Speed Real Moscow, выставил на шоу 15 самых ярких и интересных автомобилей. Все гости московского тюнинг-шоу могут сделать профессиональные фотографии с машинами из одноименной компьютерной игры и получить памятные сувениры.



Отдельно на тюнинг-шоу представлены несколько автомобильных клубов, так, Miata Club показывает Mazda MX-5 всех поколений с различными доработками. На стенде будет выставлен автомобиль, подготовленный в соответствии с регламентом участия в гоночной серии MaxPowerCars. А международный «Прадо Клуб» демонстрирует варианты тюнинга прославленного Toyota Land Cruiser Pradо.



Особенно интересна в этом году свежая подборка работ по аэрографии. Как говорят сами мастера аэрографии, за работой которых можно понаблюдать прямо здесь, из моды окончательно выходят изображения волков, тигров и прочих представителей животного мира. На смену им приходят кадры из фильмов, персонажи компьютерных игр и простые лаконичные решения. Но, как всегда, все зависит от вкусов автовладельца:

может, это будет персонаж из фильма «Пила», знаменитая ливерпульская четверка The Beatles или же товарищ в шапке-ушанке из мультика «Падал прошлогодний снег».



В перерывах между изучением экспонатов 
 
можно заглянуть на этап соревнований по автозвуку и тюнингу EMMA, который ведется в дальней части павильона. Выступающие в этой дисциплине автомобили помимо эстетической прокачки проходят полный апгрейд аудиосистемы. Неравнодушные к качественному звуку посетители могут послушать, как звучат профессиональные аудиосистемы, и получить советы экспертов car-audio о том, с чего начать подбирать аудиосистему для своего автомобиля, и о последних новинках в этой области.

До самого конца шоу для гостей будет работать насыщенная развлекательная программа — включая рок-фестиваль, силовые шоу, выступления по велотриалу и многое другое. Шоу работает до воскресенья и закончится в 18.30 грандиозным парадом всех участников. Предполагается, что за три дня работы мероприятие посетят свыше 25 тыс. человек.
 
24-04-2014