СПБ - Восток | Оптовая продажа хозтоваров и Канцелярские товары

О какой квартире мечтают женщины?

 
девушка«Чего хотят женщины?» – вопрос, часто встречаемый в жизни. Женщины хотят очень многое. Список желаний обычно открывает сказочный принц на белом коне, потом идут разные «хотения», которые в принципе никогда не кончаются. Безусловно, среди всевозможных пунктов этого списка не на последнем месте стоит и собственная квартира. Действительность говорит о том, что с милым рай в шалаше совсем непродолжительное время, а потом каждой становится необходим не просто собственный угол, а отдельная квартира или даже дом. И вот именно об этом желании мы сегодня и поговорим.
 
С одной стороны кажется, что покупка квартиры – дело недешевое, а поэтому по плечу только мужчине. На самом же деле это не так. Во-первых, сейчас много успешных женщин, которые в состоянии самостоятельно осуществить любую свою мечту. Во-вторых, даже если квартиру покупает мужчина, то чаще всего за этим шагом стоит именно женщина. Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», отмечает, что соотношение мужчин и женщин в этом вопросе примерно 45 % на 50%. «Однако это не говорит о том, что именно 45 % женщин принимают решение о покупке. Можно сказать, что примерно в 80 % случаев, если не чаще, последнее слово при выборе квартиры остается за женщиной». С этим мнением согласна и Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», которая считает, что в 70 % случаев решение о покупке принимает именно женщина. Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли», добавляет, что в элитном сегменте за бюджет покупку, чаще все-таки, отвечает мужчина, а вот решение относительно выбора квартиры принимается коллегиально – без одобрения жены мужчины квартиры не покупают.
 
Выбор квартиры, конечно же, определяется финансовыми возможностями. Однако сегодня мы решили говорить о желаниях, а поэтому речь идет исключительно о квартире-мечте. Мечтать же, как известно, тоже можно по-разному. И здесь многое зависит от культуры: девушка-то может уехать из деревни, а вот деревня из девушки – не всегда. Поэтому мечты надо рассортировать в зависимости от «категории» женщины.
 
Бизнес-леди
 
Дмитрий Воронков, руководитель департамента городской недвижимости Contact Real Estate, отмечает, что в элитном сегменте не редко встречаются женщины, самостоятельно заработавшие значительный капитал. Такие леди не витают в облаках, они, наоборот, твердо стоят на ногах, прагматично смотрят на жизнь, имеют очень хорошее образование и обдуманно тратят деньги. Эти женщины не выбрасывают деньги на ветер, они знают им цену, а поэтому квартира их мечты будет строго соответствовать потребностям. Обычно такие дамы ценят эстетику и современный стиль.
 
«Дорого-богато»
 
Стоит отметить, что деньги умеют зарабатывать не только женщины с очень хорошим образованием. Некоторые имеют на них чутье, а некоторые умеют много работать. У многих свой бизнес начинался с торговли на рынке. В любом случае, в практике Дмитрия Воронкова встречались и такие покупательницы. Обычно такие клиентки мечтают о квартире, которая бы наповал сражала своим богатством. Здесь все должно быть «дорого-богато» вплоть до золотых люстр с канделябрами и прочих излишеств.
 
С детьми
 
Женщина, имеющая детей, безусловно, мечтает об особой квартире, где должно быть комфортно всем. Такие клиентки мечтают, прежде всего, о возможности комфортно воспитывать своих чад. Ирина Доброхотова подчеркивает, что «женщины с детьми уделяют очень большое внимание тому, какие школы и детские сады расположены рядом». Кроме этого их волнует транспортная логистика, экологическая безопасность района, наличие закрытого и охраняемого двора с детской площадкой. В квартире же должна быть детская зона, хозяйственные комнаты и комнаты для персонала, да и все комнаты должны быть светлыми.
 
Любовницы
 
Дмитрий Воронов считает, что любовницы обычно эмоциональнее других покупательниц, они выбирают квартиру чувствами. И с такими клиентками очень трудно работать, так как они чаще всего не знают, чего хотят, а в голове у них царит хаос. Однако почти все любовницы выбирают квартиры недалеко от места работы своего спонсора. Обычно это молодые девушки, предпочитающие стиль модерн, ар-деко, или просто современный стиль с необычными элементами интерьера. Они также ценят захватывающие виды из окна, большие гардеробные и спальни. Дмитрий Воронов рассказывает, что апартаменты «Москвы-Сити» очень часто соответствуют всем этим требованиям. Ведь здесь есть жилье, где в спальне у панорамного окна расположена роскошная ванна. Принимать ванну в ароматной солью и одновременно любоваться захватывающим видом с высоты птичьего полета – такое не каждой и пригрезится! Наверное, именно поэтому здесь проживает немало любовниц олигархов.
 
Как видим, у каждой женщины есть своя мечта, квартиру она всегда выбирает в соответствии со своими запросами и представлениями о прекрасном. Однако любая женщина, по мнению Светланы Бириной, руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», не устоит перед просторной и стильной квартирой, удобно расположенной с точки зрения инфраструктуры и транспортной доступности. Например, от двухуровневой квартиры в центре Москвы. Мария же Литинецкая считает, что также никто не откажется от пафосной квартиры на Бронной или Патриарших прудах, где из окон открывается потрясающий вид на Кремль, Москву-реку или Храм Христа Спасителя. А уж если полностью соответствовать женским мечтам, то квартира эта должна быть на этаж, а лучше на два, иметь ремонт от именитого дизайнера или архитектурного бюро, а мебель в ней должна быть настолько эксклюзивной, что соседка никогда не сможет себе такую позволить.
 
Безусловно, в мечтах мы ничем не ограничены, там бурная фантазия может рисовать любые воздушные замки. И пусть пока это только мечты, зато они высочайшего качества.
 
31-03-2014