СПБ - Восток | Оптовая продажа хозтоваров и Канцелярские товары

Мужчина мечты: Крис Пайн

фото Актер Крис Пайн, полюбившийся девушкам после фильма «Стартрек», то и дело фигурирует в списках и рейтингах «самых сексуальных». Голубоглазый блондин пользуется успехом и у модных брендов — Крис недавно стал лицом мужского аромата Armani Code, а также регулярно позирует для глянца.


Голливудское детство

В жизни Криса Пайна все сложилось так, чтобы он стал актером. Во-первых, Крис родился в Лос-Анджелесе, так что для покорения Голливуда ему в отличие от большинства коллег далеко ехать не пришлось. Во-вторых, дорожка была уже проторенной, так как родители Криса тоже актеры — пусть и не самые известные, но все же. Папа Пайна играл в сериале «Калифорнийский дорожный патруль», а его мама, в прошлом актриса, вскоре сменила профессию и стала психотерапевтом.

И хотя детство Криса проходило на съемочной площадке, он успевал увлекаться и другими вещами. В школе будущий «капитан Джеймс Кирк» хорошо учился, интересовался литературой и английским языком, поэтому поступил в Калифорнийский университет на факультет филологии, а также ездил на стажировку в Англию. Впрочем, выдающимся филологом Пайн так и не стал — еще будучи студентом, он сначала снялся в популярном сериале «Скорая помощь», а потом получил эпизодическую роль в «C.S.I.: Место преступления Майами». Впрочем, игра в сериалах не приносила хорошего дохода, так что Крис не брезговал подрабатывать официантом и даже на стройке.
 



Карьера симпатичного голубоглазого парня быстро пошла в гору. После пары удачных появлений в сериалах, его заметили продюсеры и пригласили сыграть в романтической комедии «Дневники принцессы», где Крису Пайну досталась роль возлюбленного Энн Хэтэуэй. Несмотря на то что фильм получил не лучшие отзывы, а игру Криса критики и вовсе не оценили, на дальнейшую карьеру актера это не повлияло негативно.

Напротив, теперь вместо ролей в сериалах молодой актер стал получать приглашения в большое кино. После пары-тройки романтических мелодрам (в том числе «Поцелуй на удачу» с Линдси Лохан) Крис Пайн наконец-то добился главной своей роли на сегодняшний день — роли капитана Джеймса Кирка в фильмах «Стартрек» и «Стартрек: Возмездие».



Спасти мир

«Съемки в кино — довольно интересная штука, которая позволяет делать то, что бы ты никогда не сделал в жизни, — рассказывает Пайн. — Я, вероятно, никогда не спас бы город от токсических химикатов или весь мир от клингонов. Но в кино-то я это сделал!»

Работа над «Стартреком» круто поменяла жизнь Криса — теперь ему постоянно предлагают новые роли, рекламные контракты и узнают на улицах. Сам Пайн пока что в своей популярности видит только положительные стороны: «В работе у меня появилось больше возможностей. А в личной жизни пропала приватность, потому что теперь гораздо больше людей знают, кто я такой. Но это нормально и меня не пугает. Я согласился на роль, прекрасно понимая, чем все может обернуться».

Менять свое амплуа Крис пока не собирается — ему нравится спасать мир, пусть и только на экране. «Ну кто не любит Брюса Уилиса в «Крепком орешке»? — говорит этот поклонник боевиков и фантастики. — Или Харрисона Форда в «Звездных войнах», или Мела Гибсона в «Смертельном оружии»… Таких героев много. Очень много».

В свободное время

Кстати, о личной жизни. Девушки Криса Пайна и его отношения — вот тайна, покрытая мраком. Если верить иностранным источникам, у актера был роман с некой моделью Ирис Бьорк из Исландии. Ему также приписывали не подтвердившийся роман со звездой «Сумерек» Анной Кендрик.

При этом Крис позволяет себе подозрительные высказывания в защиту гомосексуализма. Актер однажды публично осудил законы, принятые в России, назвав ситуацию «чрезвычайно ужасной». Накануне Олимпиады в Сочи Пайн заявил: «Мне кажется, мы должны сделать нечто большее, чем просто отправить в Сочи олимпийцев-геев. То, что происходит в России с точки зрения прав геев, а точнее, их отсутствия, просто невероятно и кошмарно».



К слову, на счету Пайна есть также роль гомосексуалиста — в 2006 году он сыграл гея в фильме «Капитуляция дороги». Но мы искренне надеемся, что это лишь прогрессивные взгляды Криса и он все-таки не разочарует влюбленных поклонниц. И хотя личная жизнь актера как будто не бьет ключом (или же он так 
 
мастерски все скрывает?), у него есть много увлечений, не связанных с кино. «Я занимаюсь боксом, баскетболом и плаванием и получаю от этого большое удовольствие», — поведал Пайн в одном из интервью.

Несмотря на растущую популярность, Крис остается простым парнем из Калифорнии. Он признается, что потертые джинсы и футболка ему гораздо ближе неудобного смокинга, который надо надевать на премьеры. Да и вообще, свободное время Пайн лучше проведет в спортзале или любимом кафе за чашкой кофе, чем на светском мероприятии.

«Порой мне кажется, что все это происходит не со мной, — сказал он в одном из интервью. — Я смотрю на себя на экране высотой 40 футов, и мне не верится! Но я верю в удачу и в свою карму. Энергия, которую ты выплескиваешь в окружающий тебя мир, рано или поздно к тебе вернется».

Автор: Елизавета Смирнова
24-04-2014